Kegiatan Aplikasi Pembelajaran « MAN Insan Cendekia Serpong
MAN Insan Cendekia Serpong

Home » Kesiswaan » Kegiatan Aplikasi Pembelajaran

Kegiatan Aplikasi Pembelajaran

Pada tanggal 3 Oktober 2018, siswa siswi MAN Insan Cendekia Serpong melakukan kegiatan Aplikasi Pembelajaran. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu siswa mencermati lebih jauh aplikasi dari apa yang telah mereka pelajari di kelas pada kondisi sesungguhnya di lapangan.

Tiga angkatan kelas 10, 11, dan 12 menuju 3 tujuan yang berbeda. Kelas 10 menuju ke Taman Mini Indonesia Indah untuk melakukan observasi pada berbagai museum yang terdapat disana. Kelas 11 menuju ke berbagai laboratorium di LIPI dan kemudian dilanjutkan dengan kunjungan ke Kebun Raya Bogor. Kelas 12 menuju ke Dufan dan Ancol.

Kegiatan Aplikasi Pembelajaran ini melibatkan tiga sampai lima mata pelajaran. Kelas 10 yang mencermati museum di TMII mengaplikasikan pembelajaran Fisika, Biologi, Sosiologi, juga Komputer. Demikian pula kelas-kelas lainnya.

Kegiatan berlangsung selama sehari. Siswa dan guru pendamping berangkat pagi hari dan kembali ke sekolah pada sore harinya.

Walau terasa sangat singkat, namun perjalanan ini mengajarkan banyak hal selain materi terkait pembelajaran di kelas. Perjalanan ini memupuk kebersamaan di dalam angkatan, mengajarkan sikap dan karakter yang tetap harus terjaga pada tempat-tempat umum, juga sikap kerjasama antar kelompok dan tanggung jawab terhadap tugas yang diberikan oleh guru bidang studi terkait.

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/icschid/public_html/wp-includes/functions.php on line 3743