MENAKLUKKAN GALAKSI, MERANGKAI AKSI: SONIC LINGUISTIC 2025 RESMI DIMULAI

MAN Insan Cendekia Serpong resmi membuka “Sonic Linguistic 2025” pada tanggal 17 April 2025. Pembukaan acara yang memiliki kepanjangan Show Your Brain in Science and Link Your Imagination on Language, Sport, Art, Culture, and Linguistic ini berlangsung di Kampus MAN Insan Cendekia Serpong dan dihadiri oleh sejumlah pejabat Kementerian Agama. Kemeriahan tampak dari dekorasi megah yang telah disiapkan panitia.
Tahun ini, Sonic Linguistic mengusung tema “Celestial Conquest” yang menggambarkan keberanian dan tekad kuat untuk menghadapi berbagai tantangan yang datang.
Gemuruh tepuk tangan terdengar dari para penonton usai menikmati berbagai penampilan menarik. Di antaranya adalah Colour Guard yang menampilkan aksi penuh warna dari beberapa siswi, tarian kreasi, perkusi, serta flashmob yang dibawakan oleh para siswa dan siswi MAN Insan Cendekia Serpong. Penampilan-penampilan tersebut menghadirkan suasana bahagia dan antusiasme tinggi dalam opening ceremony Sonic Linguistic 2025.
“Kalau ditanya kesan, pasti saya kesannya luar biasa. Bahagia, bangga. Ini kehadiran pertama saya di MAN IC Serpong. Tadi saya melihat luar biasa, siswa Madrasah Aliyah bisa melaksanakan kegiatan sebesar ini. Jadi ada kebanggaan, kebahagiaan,” ujar Ibu Nyayu Khodijah, Direktur KSKK Madrasah Kemenag RI.
Acara pembukaan dilanjutkan dengan laporan dan sambutan dari ketua panitia, kepala madrasah, serta Direktur KSKK Madrasah Kemenag RI. Sonic Linguistic 2025 akhirnya resmi dibuka setelah pemukulan gong oleh Kepala MAN Insan Cendekia Serpong, Bapak Hilal Najmi.
Usai sesi pembukaan, para peserta memasuki ruangan perlombaan masing-masing. Perlombaan yang dilaksanakan pada hari pertama antara lain: Lomba Debat Bahasa Indonesia (LDBI), Ratoeh Jaroe, Speech, Science Competition, Math Competition, Short Movie, Social Competition, Soccer, Mobile Legends, Music Cover, dan Monolog.
Hari pertama Sonic Linguistic 2025 ditutup dengan pernyataan penuh semangat dari Kepala MAN Insan Cendekia Serpong, Bapak Hilal Najmi. “Sonic Linguistic 2025, tambah keren!” serunya dengan penuh semangat. (Sekar Ayu Pambajeng)