Energi Baru Tim ZI MAN Insan Cendekia Serpong: Siap Raih Predikat WBBM!

Serpong, 30 Mei 2025. Perjalanan MAN Insan Cendekia (IC) Serpong menuju predikat Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) menghadapi banyak tantangan. Di tengah padatnya agenda madrasah seperti persiapan kelulusan, wisuda tahfiz, penyambutan RI-1, dan sumatif akhir tahun, Tim Zona Integritas (ZI) harus berjuang keras melengkapi berbagai dokumen dan unsur administrasi.

Tak hanya itu, tantangan juga datang dari internal tim. Beberapa personel kunci Tim ZI harus pindah tugas, seperti Pak Muhajas ke Kemenag Tangsel, Bu Mutia ke Kemenag Kota Tangerang, dan Pak Imron ke Kemenag Lebak. Pergantian pucuk pimpinan madrasah yang cepat, mulai dari Pak Basit, Pak Darno, hingga Pak Hilal, serta pergantian Wakil Madrasah dan Kepala Tata Usaha Madrasah (yang juga menjabat Ketua Tim ZI), turut menambah berat perjuangan.

Melihat kondisi ini, Kepala Madrasah, Bapak Hilal Najmi, bergerak cepat dengan mengeluarkan Surat Keputusan (SK) baru untuk Tim Pembangunan Zona Integritas. SK baru ini seolah memberikan suntikan energi bagi Tim ZI untuk membangun kembali Zona Integritas MAN IC Serpong dari awal.

Tim ZI yang baru ini diketuai oleh Bapak Adrian, sosok yang tak asing dalam pembangunan ZI di MAN IC Serpong. Sebelumnya, beliau menjabat sebagai Koordinator Area Perubahan Zona Integritas dan dikenal aktif membantu tim lain dalam melengkapi eviden. Kehadiran Bapak Adrian dan unsur pimpinan yang baru diharapkan menjadi amunisi segar bagi Tim ZI MAN IC Serpong.

Dengan semangat baru dan kepemimpinan yang solid, MAN Insan Cendekia Serpong optimis dapat mewujudkan predikat WBBM. WBBM adalah penghargaan bagi unit kerja pemerintah yang berhasil melaksanakan reformasi birokrasi dengan baik, berkomitmen mewujudkan birokrasi yang lebih bersih, akuntabel, dan melayani masyarakat dengan lebih baik. Predikat ini merupakan tahapan yang lebih tinggi dari Wilayah Bebas Korupsi (WBK).

Similar Posts