MAN Insan Cendekia Serpong Terima Kunjungan Itjen Kemenag RI

MAN Insan Cendekia Serpong Terima Kunjungan Itjen Kemenag RI

23 April 2024 11      68

Tangerang Selatan – Kepala MAN Insan Cendekia Serpong, Hilal Najmi, didampingi Kepala Urusan Tata Usaha, Ihsan Suryadi, menerima kunjungan Inspektorat Jenderal (Itjen) Kementerian Agama RI, Selasa (23/04).

Dalam kunjungannya, Inspektur Jenderal Kementeria Agama RI, Dr. H. Faisal Ali Hasyim, didampingi oleh Inspektur Wilayah II Itjen Kemenag RI, Dr. Ruchman Basori, berkeliling ke beberapa tempat yang ada di MAN Insan Cendekia Serpong, salah satunya ke ruangan bagian kepegawaian. Dirinya memberikan arahan kepada pegawai yang berada di sana agar meningkatkan sistem kinerja dengan terus melakukan digitalisasi laporan keuangan hingga penghematan penggunaan kertas atau paperless.

Selain itu, Itjen Kemenag RI juga memberikan arahan dan masukan untuk MAN Insan Cendekia Serpong agar dapat lebih dari MAN atau SMA Negeri lainnya.

“Raihan medali pada Olimpiade Sains bagus, tetapi tidak cukup untuk MAN IC. Itu cukup untuk MAN atau SMA Negeri lainnya, tetapi untuk MAN IC itu tidak cukup. Karena MAN IC ini ada kelebihannya, ada monitoring.” Ujar Irjen Kemenag RI, H. Faisal.

Itjen Kemenag RI juga memberikan masukan kepada MAN IC terkait perkembangan dan kapasitas peserta didik agar lebih menguasai sotf skill, perilaku, dan karakter.

“Kalau kita mendidik anak-anak ke arah hard skill, sekarang saatnya soft skill. Soft skill itu sekarang yang harus dilatih, perilaku sehari-hari, dan karakternya.” Tutur Itjen Kemenag RI, H. Faisal dalam kunjungan ke MAN IC Serpong.

Tak hanya sampai di situ, Itjen Kemenag RI juga mengunjungi gedung pendidikan, ruang guru, perpustakaan, kantin, asrama siswa, hingga meninjau pembangunan asrama baru untuk siswa.

Kepala MAN Insan Cendekia Serpong, Dr. Hilal Najmi, berharap dapat menindaklanjuti arahan dan masukan yang disampaikan oleh Itjen Kemenag RI.

“Semoga kami dapat menindaklanjuti arahan dan masukan dari Itjen Kemenag RI.” Ucap Kepala MAN IC Serpong, Hilal Najmi.