Aplikasi Pembelajaran kelas XII 2023

Aplikasi Pembelajaran kelas XII 2023

26 September 2023 57      233

Senin, 25 September 2023, kelas XII MAN Insan Cendekia Serpong melakukan Aplikasi Pembelajaran. Pada tahun ini tempat yang dituju adalah Perpustakaan Nasional, Sea World, dan Pantai Ancol Jakarta. Kegiatan ini sendiri melibatkan unsur pimpinan, wali kelas, dan guru mata pelajaran kelas XII.

Dalam kunjungan ke Perpustakaan Nasional, Rombongan diterima di aula lantai empat. Terlihat ekspresi kekaguman dari para siswa melihat bangunan Perpustakaan Nasional yang terlihat canggih dan modern. Buku-buku tertata rapih menjulang ke atas. Terungkap juga bahwa gedung Perpustakaan Nasional Indonesia merupakan gedung perpustakaan tertinggi di dunia dengan 27 tingkt.  Mereka mendapatkan informasi tentang sejarah, koleksi buku, dan tata cara menjadi anggota Perpustakaan Nasional. Setelah pemaparan materi terkait seputar Perpustakaan Nasional, anggota rombongan diberikan waktu untuk berkeliling melihat koleksi buku dan mendaftar menjadi anggota Perpustakaan Nasional.

Selesai di Perpustakaan Nasional, Aplikasi Pembelajaran dilanjutkan ke Sea World Ancol Jakarta. Dipilihnya tempat ini oleh panitia untuk memberikan pemahaman kepada para siswa tentang sarana edukasi seiring memberikan hiburan berkualitas sebagai tempat konservasi, pelestarian dan pengembangbiakan biota laut. Selain itu, Panitian bertujuan memberikan penyadaran akan pentingnya laut dalam kehidupan kepada masyarakat, meningkatan pengetahuan, menghadirkan konsep yang baru kepada pendidikan dengan konsep wisata kelautan. Selanjutnya kegiatan dilaksanakan di seputar pantai Ancol. Mereka beristirahat dan melaksanakan salat Asar di sana.