Pendampingan Hidup Bersih dan Sehat di Asrama MAN Insan Cendekia Serpong

Pendampingan Hidup Bersih dan Sehat di Asrama MAN Insan Cendekia Serpong

6 May 2024 20      160

Di antara kegiatan rutin setiap Ahad malam di Divisi Keasramaan dan Bina Imtak MAN Insan Cendekia Serpong adalah pembinaan siswa, checking kehadiran siswa setelah perijinan regular dan ijin khusus dan evaluasi kegiatan harian oleh wali wali asrama. Kegiatan dimulai dari setelah shalat maghrib sampai adzan Isya berkumandang. Untuk pekan ini 5 Mei 2024, agenda pertemuan wali asrama adalah pembinaan terkait kebersihan kamar siswa putri yang dilakukan oleh seluruh wali asrama putra didampingi oleh wali asrama putri.

Kegiatan dimulai dengan mengecek kamar-kamar kelas X dan XI putri. Dimulai dari gedung J lantai 1 yang merupakan penghuni kamar kelas XI putri, lalu ke lantai 2 dan 3 gedung J yang dihuni oleh kelas X putri, dan terakhir ke gedung Z yang dihuni oleh kelas XI putri.

Secara umum, kamar para siswi ini sudah rapih dan kondusif. Ada beberapa kamar yang perlu perhatian untuk perbaikan, menjadi catatan untuk diperbaiki di kemudian hari. Para siswi pun deg-degan  da malu-malu kamarnya  dikunjungi bapak-bapak, biasanya hanya para ibu ibu wali asrama saja yang mengecek dan berkeliling ke kamar-kamar.

Alhamdulillah dalam kunjungan kali ini mendapat dukungan dari Ibu Wakil Kepala Madrasah bidang kurikulum, Bu Eneng Uswatun Hasanah yang turut mengecek kamar-kamar di asrama gedung J. “salut kepada anak-anak yang bisa memanage waktu dengan baik ditengah kesibukan belajar di kelas, berorganisasi, mengaji dan belajar bersosial di asrama” ujar Miss Eneng, panggilan takdzim anak-anak dalam keseharian.

Kegiatan seperti ini sangat positif dan akan terus dilanjutkan secara rutin di masa mendatang, agar para siswa dan siswi ini terbiasa dengan pola hidup bersih, rapih dan sehat. Belajar mandiri untuk mengatur waktu dan membersihkan kamarnya masing-masing. Belajar berkomunikasi dan mengatur strategi dengan teman kamarnya untuk membuat suasana kamar yang bersih, rapih dan nyaman bagi penghuninya.