Malam Demo Ekstrakurikuler

Malam Demo Ekstrakurikuler

28 July 2023 123      464

Jumat, 28 Juli 2023 - Siswa MAN Insan Cendekia Serpong berkumpul di PPT (Pusat Pembelajaran Terpadu). Mereka datang selepas isya untuk menyaksikan demo ekstrakurikuler (eskul), dari beragam kegiatan nonakademik. Kegiatan yang dikemas dalam penampilan yang apik dan menghibur ini dilakukan untuk memberikan gambaran tentang masing-masing ekskul. Dan agar siswa baru kelas X, tertarik dan mau untuk bergabung dengan salah satu ekskul.

Kegiatan demo ekskul ini sudah disiapkan selama beberapa hari oleh OSIS dan dibantu rekan-rekan yang bertugas di ekskul. Penampilan malam ini dimulai dengan ekskul paskibra, atau pasukan pengibar bendera yang bertugas di setiap upacara bendera, dikomandoi oleh Kak Ganang, dilanjutkan kemudian dengan ekskul hadrah yang menampilkan beberapa lagu islami, kemudian penampilan Tari Saman yang dipandu oleh Kak Salma, selanjutnya anak-anak broadcasting dengan slide filmnya di bawah asuhan Pak Robi dan Pak Ii, pramuka bersama kak Nafis, dan ekskul-ekskul olahraga seperti sepakbola dan bola basket. Siswa kelas sepuluh duduk dan menyaksikan satu per satu ekskul.

Alhamdulillah kegiatan malam itu berjalan lancar dan siswa mendapat gambaran tentang ekskul yang ada di MAN Insan Cendekia Serpong. Mereka pun terhibur dengan atraksi yang ditampilkan.

Sebagai informasi, bidang kesiswaan di bawah komando wakil kepala madrasah bidang kesiswaan, Pak Erwin, pada semester ini insyaAllah akan mengembangkan sayap ekskul pada beragam bidang yang diminati siswa, khususnya bidang-bidang yang nantinya akan bermanfaat bagi pendidikan mereka, sebagai sebuah jalan untuk menangkap beasiswa yang ditawarkan, seperti Beasiswa Indonesia Maju (BIM), dan beasiswa lainnya. InsyaAllah pelayanan untuk mendapatkan yang terbaik dari madasah akan selalu terjaga. Semoga ikhtiar ini mendapat rido Allah dan dimudahkan segala urusannya. Amin. (AI)