MAN IC Serpong Juara Perpustakaan Sekolah Tingkat Nasional 2023

MAN IC Serpong Juara Perpustakaan Sekolah Tingkat Nasional 2023

19 September 2023 64      249

Jumat, 15 September 2023. MAN Insan Cendekia Serpong menjadi juara ke-2 dalam lomba Perpustakaan Sekolah SMA/MA/SMK Tingkat Nasional 2023 yang diselenggarakan Perpustakaan Nasional Republik Indonesia. Prestasi ini menambah perbendaharaan juara dalam bulan September sekaligus kado terbaik untuk HUT ke-27 MAN Insan Cendekia Serpong.

Keikut sertaan MAN Insan Cendekia Serpong di tingkat nasional ini sebagai perwakilan dari Provinsi Banten. Sebelumnya, MAN Insan Cendekia Serpong, menjadi juara lomba yang sama tingkat provinsi. MAN Insan Cendekia Serpong akan berada di Klaster II. Mereka bersaing dengan wakil DKI Jakarta, Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, dan DIJ.

Keberhasilan Perpustakaan MAN Insan Cendekia Serpong disambut dengan gembira oleh Kepala Madrasah, Bapak Dr. H. Abdul Basit, S.Ag., M.M. Beliau mengatakan, “Prestasi ini merupakan kado ulang tahun ke-27 MAN Insan Cendekia Serpong. Keberhasilan ini merupakan bukti dari  komitmen kami bahwa keberadaan perpustakaan menjadi sangat penting dalam meningkatkan kualitas belajar dan kualitas literasi peserta didik kami.’’

Sementara Pelaksana Tugas (Plt) Direktur KSKK Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI, Bapak Sidik Sisdiyanto mengatakan, ’’Capaian ini menunjukkan perpustakaan madrasah bisa menjadi rujukan tingkat nasional yang kreatif, inovatif, dan adaptif terhadap perubahan. Diharapkan atas capaian ini juga dapat meningkatkan budaya baca di lingkungan madrasah, baik yang sudah memperoleh prestasi maupun belum, hal ini dikarenakan membaca sangatlah penting untuk memperluas wawasan dalam menghadapi dinamika zaman yang terus berubah.” Selamat untuk Perustakaan MAN Insan Cendekia Serpong. Semoga ke depan lebih berprestasi lagi. Amin. RP.