Pembukaan Tahfiz Camp Ramadan 1445 H

Pembukaan Tahfiz Camp Ramadan 1445 H - 28 March 2024

Pada hari ini Rabu tanggal 27 Maret 2024, seluruh siswa dan siswi kelas X dan XI mengikuti kegiatan Tahfidz Camp Ramadhan 1445 H. Acara pembukaan secara resmi dihadiri oleh Bapak Kepala Madrasah, Bapak DR. Hilal Najmi. Dalam sambutannya Bapak Kepala Madrasah mengingatkan ada 3 keutamaan menghafal Al Quran yaitu mendapatkan syafaat dari Allah Swt, dimudahkan segala urusan dan dibebaskan dari siksa api neraka.

Selain itu, Ada sebuah hadits yang mengatakan bahwa sebaik-baik manusia adalah yang belajar Al-Qur’an dan mengajarkannya. Hadits tersebut berbunyi sebagai berikut

عن عثمان بن عفان رضي الله عنه قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : خَيْرُكُمْ مَنْ تَعَلَّمَ الْقُرْان وعلمه

(رواه بخارى)

Dari Utsman bin Affan radhiyallahu anhu, bahwa Rasulullah bersabda, “Sebaik-baik kalian adalah yang mempelajari Al-Qur’an dan mengajarkannya”

(HR. Bukhari)

Selama seminggu ke depan sampai menjelang kepulangan, para siswa kelas X dan XI akan berjuang menambah hafalan Al-Qur’an untuk disetorkan kepada para pembimbingnya.

Semoga dengan antusiasme para siswa dan siswi dalam mengikuti Tahfidz Camp Ramadhan ini, turut menambah keberkahan bagi MAN Insan Cendekia Serpong. Aamiin

-Ramadhan 1445 H-