SEBARAN ALUMNI 2023

SEBARAN ALUMNI 2023 - 22 June 2023

Selasa, 20 Juni 2023 pengumuman SNBT (Seleksi Nasional Berbasis Tes) yang merupakan salah satu jalur utama calon mahasiswa untuk masuk pada PTN Akademik, PTN Vokasi, dan Perguruan Tinggi Keagamaan Agama Islam Negeri (PTKIN) diumumkan oleh panitia nasional. Dari 114 siswa MAN Insan Cendekia Serpong yang mengikuti tes tersebut, 89 siswa berhasil berhasil lolos dalam tes tersebut. Jika dipersentasekan, siswa yang lulus sebanyak 78 persen. Hampir setengahnya, 30 persen, mereka lulus ke Institut Teknologi Bandung.

Secara rinci, selain ke Institut Teknologi Bandung, mereka juga lulus ke Universitas Indonesia sebanyak 21 persen, Universitas Gajah Mada sebanyak 10 persen. Selebihnya mereka lulus ke IPB, ITS, Undip, Unpad, dan UNS. Komposisi urutan berdasarkan jumlah siswa yang lulus sama seperti tahun sebelumnya. Tentunya, ini menjadi kebahagian buat kami, Civitas MAN Insan Cendekia Serpong karena mereka dapat mempertahankan tradisi , yaitu target 90 persen lulus perguruan tinggi negeri.

Sampai berita ini ditulis, perjuangan siswa MAN Insan Cendekia Serpong belum selesai karena mereka masih ada yang harus berjuang melalui jalur Mandiri atau ujian tulis yang khusus diadakan oleh perguruan tinggi negeri yang bersangkutan atau ujian bersama beberapa perguruan tinggi tertentu. Selain itu, beberapa siswa juga masih menunggu ujian kedinasan seperti Sekolah Tinggi Akutansi Negara (STAN).