Siswa MAN Insan Cendekia Serpong Mengikuti Kemah Pelantikan Anggota Saka Wanabakti Manggala

14 May 2024 21      132

Pada Kamis, 9 Mei 2024 hingga Sabtu, 11 Mei 2024 lalu, telah dilaksanakan Kemah Pelantikan Calon Anggota Saka Wanabakti Manggala selama 3 hari. Kemah pelantikan tersebut merupakan lanjutan dari kegiatan pendidikan dan pelatihan Saka Wanabakti Manggala selama kurang lebih 3 bulan sejak Januari 2024. Saka Wanabakti adalah Satuan Karya (Saka) dalam Gerakan Pramuka yang bergerak di bidang kehutanan.

MAN Insan Cendekia Serpong mengikutsertakan lima orang dalam kegiatan kemah pelantikan tersebut, Aisha Rahmanika Sari, Meutia Aulia Rahma, Wahyu Rafi Hamdani, Yuana Mutiara Zahra, dan Zidny Ilma Budiman. Kemah Pelantikan Calon Anggota Saka Wanabakti Manggala ini dilaksanakan di Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) & Pusat Penelitian Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (Puspiptek) Serpong, Kota Tangerang Selatan.

Peserta mendapatkan pendidikan dan pelatihan kembali guna mempersiapkan diri untuk dilantik menjadi anggota resmi dari Saka Wanabakti Manggala. Mulai dari mengenal lebih dalam terkait tugas-tugas yang diemban sebagai anggota, serta materi lainnya yang berguna untuk kehidupan sehari-hari dan masyarakat. Melakukan pengembaraan, belajar membuat bivak, mengenal tentang reptil, dan belajar menyusun manajemen risiko adalah beberapa bentuk kegiatan yang dilakukan peserta.

Acara dibuka dengan apel pembukaan disertai penyematan tanda peserta dan ditutup dengan apel penutupan sekaligus pelepasan tanda peserta. Penyematan badge Saka Wanabakti akan dilakukan pada 9 Juni 2024 mendatang.