Kunjungan DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ke Perpustakaan MAN IC Serpong

27 May 2024 55      128

Dalam rangka koordinasi terkait Studi Komparasi ke Sekolah di Provinsi Banten untuk Penguatan Akreditasi dan Profil Perpustakaan Sekolah SMA/SMK/MA di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Komisi 1 DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung beserta jajarannya dan perwakilan dari Dinas Perpustakaan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, berkunjung ke Perpustakaan MAN Insan Cendekia Serpong. Sebagaimana diketahui bahwa Perpustakaan MAN IC Serpong menjadi Rujukan Nasional yang ditetapkan oleh Perpustakaan Nasional RI. Selain menjadi perpustakaan rujukan dengan akreditasi A, Perpustakaan MAN Insan Cendekia Serpong juga meraih juara 2 lomba perpustakaan terbaik tingkat SMA/SMK/MA klaster II pada tahun 2023. Hal inilah yang menarik Komisi 1 DPRD Kepulauan Bangka Belitung untuk melakukan studi komparasi. Pada kesempatan tersebut, bapak Muhamad Ihsanudin sebagai Kepala Perpustakaan menyampaikan materi yang berkaitan dengan perpustakaan secara umum dan khususnya mengenai akreditasi perpustakaan. “Kami berterima kasih MAN Insan Cendekia Serpong telah menerima kehadiran kami, adapun tujuan kunjungan ini untuk mempelajari bagaimana menciptakan perpustakaan yang ideal. Karena perpustakaan yang baik adalah wajah dari kemajuan suatu wilayah dan cermin dari pendidikan yang berkualitas” ucap Ustad Dede Purnama Selaku Ketua Komisi 1 DPRD Kepulauan Bangka Belitung.