I-FUN 1445 H RESMI DIBUKA

I-FUN 1445 H RESMI DIBUKA

23 March 2024 56      148

Pagi hari ini, Sabtu 23 Maret 2024, kegiatan I-Fun 1445 H resmi dibuka oleh Kepala Madrasah MAN Insan Cendekia Serpong. Kegiatan yang dihadiri oleh peserta dan pendamping serta orang tua siswa  luar madrasah, serta panitia dan civitas, insyaAllah akan berlangsung selama dua hari, yaitu hari ini Sabtu dan besok Ahad, 24 Maret 2024, diikuti oleh 30 sekolah dengan ratusan peserta. Kegiatan dua hari itu khusus untuk peserta luar MAN Insan Cendekia Serpong, siswa SMP/MTs, dan SMA/MA, dengan berbagai jenis lomba seperti pidato Bahasa Indonesia, Story Telling, Hifbul Qur’an (hafalan Qur’an), Fahmil Qur’an (pemahaman tafsir Qur’an), dan cerdas cermat PAI.

Setelah kegiatan eksternal, I-Fun akan dilanjutkan dengan kegiatan internal yang melibatkan peserta dari dalam MAN Insan Cendekia Serpong untuk siswa kelas X dan XI. Kegiatan internal itu akan diisi dengan beragam lomba yang berbeda, seperti kreasi takjil, lomba azan, dan tilawah Qur’an, mulai dari tanggal 25 sampai 29 Maret 2024, yang dilakukan setelah jam belajar, siang sampai sore hari.

Panitia I-Fun yang diketuai oleh Fiddarain Akraman kelas X-7 ini sudah bekerja sejak September 2023, dengan mensosialisasikan kegiatan ke madrasah dan sekolah luar. Mereka juga mencari sponsor untuk kegiatan ini, dan alhamdulillah banyak yang terlibat seperti EF (English First), Gramedia, esize, dan Kimia Farma. Untuk hadiah, InsyaAllah para juara nanti akan mendapatkan beberapa item, seperti uang, plakat, medali, dan sertifikat.