Sembilan Siswa MAN IC Serpong Menuju KSM Provinsi Banten

Sembilan Siswa MAN IC Serpong Menuju KSM Provinsi Banten

10 July 2024 34      266

Alhamdulillah, sembilan siswa MAN Insan Cendekia Serpong berhasil lolos menuju Kompetisi Sains Madrasah tingkat provinsi. Kesembilan siswa itu terdiri dari juara enam mata pelajaran dan satu grup Sosial Sains Terpadu, yang bernama Naratama. Enam mata pelajaran itu adalah Matematika, diwakilan oleh Muthia Putri kelas X, Kimia oleh M Arya Razan kelas X, Fisika Faris Patria kelas X, Biologi, Nabilla Hayyu kelas X, Geografi, M Hakim kelas X, dan Ekonomi, Dzikrallah kelas XI. Untuk grup diwakilkan oleh Fayyadh Alireza, Tanisha Henna, dan Abdulrachman Jibran, ketiganya kelas XI. InsyaAllah kompetisi sains tingkat propinsi akan dilaksanakan di bulan ini, Juli 2024.

Sembilan siswa itu telah berkompetisi di tingkat kota yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Kota Tangerang Selatan, bertempat di MAN Insan Cendekia Serpong pada tanggal 1 s.d. 3 Juli 2024. Mereka dihadapkan pada soal integrasi menggabungkan mata pelajaran dengan ilmu agama. Sebelumnya mereka menjalani masa pembinaan berbulan-bulan dalam program klub bidang studi di bawah bimbingan bapak dan ibu guru mata pelajaran, serta mengikuti pembinaan khusus yang dilaksanakan pada tanggal 19 s.d. 22 Juni 2024 bulan kemarin. Pembinaan yang mendatangkan narasumber mata pelajaran yang berkompeten di bidangnya.

Lolosnya kesembilan siswa ini menambah jejak prestasi di Kota Tangerang Selatan setelah tahun kemarin seluruh siswa MAN Insan Cendekia Serpong yang ikut kompetisi juga lolos ke tingkat provinsi. Mereka bukan hanya lolos melainkan menempati peringkat satu dan dua besar di antara seluruh peserta yang ikut. Semoga tahun ini mereka semua dapat lolos ke tingkat nasional dan memberikan hasil terbaik.