MAN ICS Mengikuti Festival Olahraga Pendidikan (FOP) Kota Tangerang Selatan

MAN ICS Mengikuti Festival Olahraga Pendidikan (FOP) Kota Tangerang Selatan

5 August 2024 23      211

Pada hari Jumat kemarin, 2 Agustus 2024, MAN Insan Cendekia Serpong mengikuti Festival Olahraga Pendidikan (FOP) Kota Tangerang Selatan yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga bekerjasama dengan Wali Kota, Kota Tangerang Selatan. Festival ini diikuti oleh seluruh jenjang pendidikan dari SD, SMP, sampai SMA. Untuk SMA ada sebanyak tujuh sekolah yang ikut serta. MAN ICS diwakilkan oleh sepuluh orang, yang berasal dari siswa kelas sebelas dan dua belas, dan didampingi oleh Pak Andrian, guru olahraga.

Festival ini dilaksanakan dalam empat tahap. Yang pertama adalah lomba estafet, yang kedua dan ketiga permainan tradisional (halang rintang) dan yang keempat adalah permainan anak-anak. Kegiatan dimulai dari jam delapan pagi sampai jam empat sore, bertempat di lapangan bola Community Center Pamulang. Kesepuluh perwakilan MAN ICS sudah berlatih sehari sebelumnya dan alhamdulillah bisa tampil maksimal sehingga menjadi juara dan meraih penghargaan sebagai tim Fairplay terbaik.  Mereka adalah Dinda Alvinia, Muhammad Daffa, Muhammad Danar, Muhammad Ihsan, Raina Rahma, Djenahara Auni, Fairuza Maliha, dan Daffa Choirunnisa, kelas sebelas, serta Alfan Hakim, dan Muhammad Zaidan, kelas dua belas.

Festival ini diharapkan dapat menambah kecintaan siswa terhadap permainan tradisional dan juga menambah semangat untuk melestarikannya. Bukan hanya berolahraga tetapi juga bermain dengan riang gembira. Permainan-permaianan tradisional juga diharapkan tidak tergerus zaman di tengah derasnya keberadaan gawai canggih dan dunia maya. Semoga festival ini membawa manfaat bagi tumbuh kembang anak Indonesia.