Dua Siswa MAN Insan Cendekia Serpong Mengikuti Perkemahan Saka Wanabakti Jaya Raya

28 June 2024 6      125

Rabu, 19 Juni 2024 sampai Jumat, 21 Juni 2024 lalu, 2 siswa MAN Insan Cendekia Serpong atas nama Yuana Mutiara Zahra dan Zahra Ayu Dermawan mengikuti Perkemahan Saka Wanabakti Jaya Raya (Perwira) yang merupakan Perkemahan untuk seluruh Saka Wanabakti di DKI Jakarta, sehingga setiap cabang Saka Wanabakti di DKI Jakarta wajib mengirimkan perwakilan. Dua siswa MAN Insan Cendekia Serpong merupakan perwakilan dari Saka Wanabakti cabang Jakarta Pusat bersama dengan 17 peserta lain yang berbeda sekolah. Perkemahan diadakan di Camping Ground Balai Pelatihan Lingkungan Hidup dan Kehutanan Bogor. Jln. Prada Samlawi, Rumpin, Bogor, Jawa Barat.

Perkemahan ini berisi pembelajaran baik materi maupun praktik yang berkaitan dengan kehutanan. Diawali dengan senam di setiap paginya, kemudian peserta diberikan materi-materi seperti membuat peta digital, budidaya lebah madu, kerajinan bambu, dan mereka juga mengunjungi tempat persemaian modern yang berada di Rumpin. Peserta diberikan tugas kelompok seperti pentas seni dan presentasi materi sesuai yang sudah diberikan oleh panitia. Berdasarkan penilaian keaktifan, kekompakan, pentas seni, dan presentasi, cabang Jakarta Pusat meraih Juara 3 Kelompok Terbaik.