Studi Tiru OSIM dan MPS MAN Insan Cendekia Lampung Timur

Studi Tiru OSIM dan MPS MAN Insan Cendekia Lampung Timur

27 May 2024 73      127

Studi tiru OSIM; Organisasi Siswa Intra Madrasah. Adalah salah satu kegiatan rutin yang diagendakan oleh beberapa sekolah untuk meningkatkan kualitas organisasi di lingkungan sekolah, baik tingkat SMP/MTS, maupun SMA/MA/SMK. Dalam kegiatan ini, siswa/siswi yang merupakan bagian dari OSIM dan MPS dapat berbagi ilmu satu sama lain dan sebagai ajang silaturahim antar sekolah, terutama antar MAN Insan Cendekia. Sebagaimana diketahui, MAN Insan Cendekia Lampung Timur adalah MAN Insan Cendekia ke-23 di Indonesia. Pada kunjungan kali ini, MAN Insan Cendekia Lampung Timur membawa rombongan sebanyak 72 siswa, 4 guru pendamping, dan 1 paramedis yang disambut hangat oleh Tim Humas dan OSIM MAN Insan Cendekia Serpong di ruang teater lantai 3. Pada kesempatan tersebut, OSIM dan MPS MAN IC Serpong dan MAN IC Lampung Timur fokus diskusi pada arah kemajuan organisasi, memantapkan kembali visi - misi organisasi yang sudah dibentuk, mengevaluasi program kerja, dan menilik sejauh mana dampak organisasi terhadap diri sendiri, organisasi dan lembaga. “Setelah diskusi ini saya jadi tercerahkan, ternyata banyak hal bermanfaat lainnya yang dapat dilakukan untuk kemajuan OSIM,” sahut ketua OSIM MAN IC Lampung. Agenda diskusi tersebut diakhiri dengan School Tour yang dimulai dari gedung pendidikan, perpustakaan, laboratorium, masjid, hingga gedung pusat kegiatan siswa yang ditutup dengan foto bersama.