Fatah, Dua Kali Terbaik dalam FLS2N Kota Tangerang Selatan

Fatah, Dua Kali Terbaik dalam FLS2N Kota Tangerang Selatan

23 May 2024 70      175

Muhammad Fatah Dhiaulhaq, atau biasa dipanggil Fatah, adalah siswa MAN Insan Cendekia Serpong kelas sebelas lima yang berhasil menjadi terbaik dalam ajang FLS2N kategori Monolog yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI. Dia menjadi juara di tahun ini 2024 dan tahun kemarin 2023, sehingga berhak tampil di tingkat propinsi.

Setelah meraih hasil terbaik, Fatah berkesempatan bercerita tentang pengalamannya untuk menjadi contoh bagi rekan-rekan dan adik-adik kelasnya, yang semuanya dimulai dengan niat yang kuat, dilanjutkan dengan kerja keras dan persiapan yang matang. Tahun kemarin, Puspresnas menentukan tema tentang sampah, yang membawa Fatah pada judul “Tangan Kecil Aini”, sedangkan tahun ini, tema yang dipilihnya adalah tentang anak dan kemanusiaan, yang membawa pada monolog berjudul “Perahu Gaza”, bercerita tentang perjuangan anak-anak di Gaza, Palestina.

Tahun ini Fatah mempersiapkan diri selama kurang lebih dua bulan Maret dan April, di bawah bimbingan Bapak Ii Pebri Ramdani, guru seni MAN Insan Cendekia Serpong, termasuk dalam membuat perahu dari kayu. Pada akhir April, dengan topi khasnya, dia tampil untuk FLS2N Tingkat Kota Tangerang Selatan. Alhamdulillah “Perahu Gaza” keluar sebagai pemenangnya, setelah tampil selama 15 menit, menyingkirkan 28 peserta lain, dengan penuh kesungguhan dan penampilan yang luar biasa, memukai para juri dan hadirin yang datang. Fatahpun berhak untuk lanjut ke tingkat propinsi Banten.

Dari hasil ini, besar harapan kami, Fatah dapat tampil maksimal di tingkat propinsi sehingga memberikan hasil terbaik untuk menuju ke tingkat Nasional.