Kunjungan Kedutaan Besar Singapura

Kunjungan Kedutaan Besar Singapura

27 May 2024 49      90

Kepala Madrasah Hilal Najmi, di dampingi Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum Eneng Uswatun Hasanah menerima kunjungan dari Kedutaan Besar Singapura. Tujuan dari kunjungan tersebut adalah untuk mengetahui kurikulum yang digunakan dan mempelajari lebih lanjut tentang lanskap pendidikan di MAN Insan Cendekia Serpong, serta menjajaki kemungkinan kemitraan dan pertukaran pelajar dengan sekolah - sekolah di Singapura. Tujuan tersebut disambut baik oleh kepala madrasah, “Hal ini tentu membuka peluang lebih lebar untuk siswa/siswi MAN IC Serpong agar dapat belajar di luar negeri, salah satu nya Singapura”, ucap beliau. Selaku WKM Kurikulum, Ms.Eneng, begitu sapaan akrab nya, menjelaskan alur seleksi calon siswa baru, kurikulum pembelajaran di sekolah dan asrama, tata tertib, dan berbagai informasi lainnya yang ditanyakan Mr.Roystan Ang pada sesi diskusi tersebut. Untuk melengkapi sesi kunjungan, tur sekitar sekolah adalah menu penutup terbaik. Mr.Roystan Ang dan Mr.Willy Kurniawan sebagai penerjemah, diajak berkeliling sekitaran kampus MAN Insan Cendekia Serpong. “Saya sangat berkesan bisa berkunjung ke sekolah terbaik ini, banyak hal yang dapat saya pelajari dan saya berharap siswa MAN IC Serpong antusias mengikuti pertukaran pelajar di Singapura”, ucap Mr.Roystan sebagai penutup kunjungan tersebut.