MAN Insan Cendekia Serpong Mengikuti Diskusi Riset di BRIN

MAN Insan Cendekia Serpong Mengikuti Diskusi Riset di BRIN

31 July 2024 20      293

Pada hari Senin, 29 Juli 2024, MAN Insan Cendekia Serpong mengikuti kegiatan diskusi riset yang diadakan oleh Pusat Riset Masyarakat dan Budaya di komplek BRIN (Badan Riset dan Inovasi Nasional) Serpong, bersama dengan beberapa sekolah lainnya di kota Tangerang Selatan, seperti SMAN 2 Tangerang Selatan, MAN 1 Tangerang Selatan, SMA Waskito, dan SMA Cikal Harapan. Total yang diundang adalah dua belas sekolah, di mana tiap sekolah mengirimkan dua orang delegasi. Dalam kesempatan ini, MAN ICS diwakili oleh Bapak Fiestiyo Agung, Guru Fisika dan Klub Bidang Studi, dan Ahmad Imam Satriya, guru bahasa Inggris dan pembina karya tulis ilmiah.

Kegiatan dimulai pada jam 8.30 pagi bertempat di ruang pleno manajemen di komplek Puspiptek Serpong. Acara dimulai dengan registrasi dan perkenalan, kemudian dilanjutkan dnegan diskusi tentang cybersecurity dan cybergrooming, serta Awareness dan penanganan kasus keamanan cyber di sekolah. Dalam momen ini setiap peserta diberi kesempatan untuk berbicara beragam hal yang berkaitan dengan topik termasuk pengalaman di sekolah.

Para delegasi cukup antusias memberikan pendapat dan menceritakan pengalaman, sehingga diskusi berjalan hangat dan lancar. Banyak masukan dan juga pelajaran yang sangat bermanfaat bagi dunia pendidikan. Bukan hanya terkait materi, tetapi juga praktik di lapangan serta penanganan yang dilakukan oleh guru-guru, baik yang berada di sekolah biasa, reguler pulang pergi, maupun yang berasrama. Hasil dari kegiatan ini diharapkan akan memberikan manfaat bagi pendidikan di sekolah khususnya dalam rangka mencegah dan melindungi siswa dari kejahatan dunia maya. Kegiatan diskusi riset ini berakhir di siang hari pada jam 13.15.