Semarak HUT ke-79 Republik Indonesia di MAN Insan Cendekia Serpong

Semarak HUT ke-79 Republik Indonesia di MAN Insan Cendekia Serpong

19 August 2024 2      16

Kota Tangerang Selatan - Sabtu, 17 Agustus 2024, genap sudah 79 tahun Indonesia berdiri. Seluruh civitas MAN Insan Cendekia Serpong pun turut memeriahkan hari ulang tahunnya Indonesia. Sejak pagi, pukul 08.00 WIB, tenaga pendidikan dari Tangerang Selatan dan juga siswa siswi MAN Insan Cendekia Serpong sudah bersiap hadir di lapangan upacara untuk mengikuti upacara pengibaran bendera untuk memperingati kemerdekaan Indonesia.

Kegiatan diawali dengan menyaksikan pertunjukan oleh MIN 1 Tangerang Selatan yang menampilkan keterampilan Taekwondo dan MIN 2 Tangerang Selatan yang menampilkan drama musikal Pasukan Siap Tempur. Seluruh pengunjung yang hadir, mulai dari bapak ibu guru hingga siswa siswi yang ada di sana, mengitari lapangan upacara dan menonton pertunjukan-pertunjukan tersebut dengan antusias.

Setelah menonton pertunjukan, para pengunjung kembali berbaris dengan rapi untuk pembagian penghargaan Satya Lencana Karya Satya (SLKS). Momen haru ketika sebanyak 43 guru yang sudah berbakti untuk 10, 20, atau 30 tahun lebih diberikan tanda kehormatan atas jasanya.

Selanjutnya, upacara pengibaran bendera dimulai. Pembina upacara dalam memperingati kemerdekaan Indonesia ini adalah Drs. H. Dedi Mahfudin, M.Si., Kepala Kemenag Kota Tangerang Selatan. Upacara dilaksanakan dengan khidmat. Pasukan pengibar bendera yang bertugas merupakan siswa MAN Insan Cendekia Serpong. Pasukan pengibar bendera mengibarkan Bendera Merah Putih dengan mantap, diiringi dengan vokal indah dari paduan suara MAN Insan Cendekia Serpong.

Selain melaksanakan upacara pengibaran bendera, siswa siswi MAN Insan Cendekia Serpong juga turut memeriahkan hari kemerdekaan Indonesia dengan menyelenggarakan lomba tujuh belas-an yang dapat diikuti oleh para siswa dan siswi. Perlombaan tersebut berjudul ‘Reformasi’ yang dimulai sejak Jumat, 16 Agustus 2024 sampai dengan Sabtu, 17 Agustus 2024. Mencakup lomba mulai dari tarik tambang, estafet mix, tes wawasan kebangsanegaraan, makan kerupuk, hingga swallow battle, Reformasi berhasil membakar jiwa kebersamaan antara siswa siswi MAN Insan Cendekia Serpong.