Selamat Datang Angkatan ke-30 MAN Insan Cendekia Serpong

Selamat Datang Angkatan ke-30 MAN Insan Cendekia Serpong

14 July 2024 39      477

Pada hari Sabtu tanggal 13 Juli 2024, para peserta didik baru angkatan ke-30 berdatangan ke kampus MAN Insan Cendekia Serpong untuk menimba ilmu dan belajar hidup mandiri. Para peserta didik baru diantar oleh ayah bunda dan keluarganya, dengan membawa barang-barang yang dibutuhkan untuk menempuh pendidikan di asrama.

Saat peserta didik baru dan keluarganya memasuki gerbang kampus ini, mereka diharuskan registrasi terlebih dahulu, kemudian dipandu kakak kelasnya menuju gedung pendidikan untuk pemeriksaan barang. Setelah itu, mereka diantar ke kamarnya masing -masing untuk merapikan barang-barang mereka.

Banyak peserta didik baru yang belum pernah berpisah dari orang tuanya, belum pernah mondok, begitupula orangtuanya, banyak yang belum pernah berpisah jauh dari putra-putrinya. Maka momen kedatangan para peserta didik baru ini, menguras energi dan emosi para ayah bundanya dalam melepas anak kesayangannya untuk menimba ilmu di sekolah berasrama.

Bukan tanpa alasan para ayah bunda berani melepas putra-putrinya untuk sekolah di madrasah terbaik ini. Ada banyak harapan yang mereka sematkan di hati mereka, bahwa putra-putrinya akan mendapatkan ilmu yang bermanfaat, dari para guru-guru hebat di madarasah ini, untuk masa depan yang lebih baik. Bukan hanya kecerdasan intelektual yang diharapkan, bahkan kecerdasan spiritual mereka juga berharap akan dimiliki oleh putra-putrinya. Sehingga walaupun mereka sedih karena berpisah jauh dari anak tercintanya, tapi mereka ingin memberikan pendidikan terbaik, bukan hanya pintar dan cerdas, tapi juga shalih dan mandiri.

Setelah shalat dhuhur, para peserta didik baru angkatan ke-30 MAN Insan Cendekia Serpong, satu orang perwakilan orangtua atau wali nya, beserta para guru dan tenaga kependidikan mengikuti stadium general yang bertema “Menjadi Pribadi Muslim Unggul di Masa Depan” yang disampaikan oleh KH Dr. Ali Nurdin, MA.