Berkenalan dengan Zulfan, Ketua OSIS MAN Insan Cendekia Serpong Periode 2024/2025

20 September 2024 3      49

Kepengurusan OSIS MAN Insan Cendekia Serpong 2024/2025 telah dimulai. Itu ditandai dengan pelantikan pengurus pada bulan Agustus kemarin. Alhamdulillah peralihan kepengurusan berjalan lancar dan saat ini OSIS mempunyai ketua yang baru, dia bernama Muhammad Zulfan Muwaffiq, atau biasa dipanggil Zulfan, yang duduk di kelas XI 7. Dalam kesempatan ini, mari kita berkenalan lebih dalam lagi.

Zulfan, yang hobi berolahraga dan programming, lahir di kota Banjar, pada tanggal 10 Juli 2008. Pengalaman organisasi sebelumnya adalah Ketua OSIS di SMP dan ketua Ikhwan MAN ICS Angkatan 29. Zulfan pernah Juara 1 OSN-K Informatika Kabupaten Pangandaran 2023, dan Top 10 OSN-P Informatika Banten 2024.

Visi yang akan dibangun Zulfan adalah menjadikan OS Cendekia sebagai wadah ekspresi kreatif dan inovatif para siswa dengan tujuan membentuk komunitas pemuda yang inklusif, berintegritas, progresif, dan berbudaya Insan Cendekia, sedangkan misinya adalah:

1. Menciptakan komunitas positif di mana para siswa merasa didorong, didukung, dan difasilitasi untuk berekspresi serta berinovasi dalam sebuah lingkungan belajar yang saling menghormati

2. Mengedepankan keteladanan dan pemahaman anggota OSIS terhadap kebijakan dan peraturan yang diberlakukan.

3. Menyediakan program-program penunjang minat dan bakat untuk menggali potensi siswa-siswi di berbagai bidang.

4. Memberikan kesempatan kepada seluruh siswa-siswi untuk berperan aktif pada berbagai kegiatan dan program OSIS, dengan mematuhi standar etika yang tinggi.

5. Membangun dan menyeimbangkan sikap kekeluargaan dan profesionalitas dalam organisasi agar tercipta kolaborasi yang maksimal.

6. Membentuk dan memperbaiki program-program OSIS secara berkala berdasarkan hasil evaluasi dan aspirasi.

Rencana program andalan yang akan dilakukan adalah pengadaan klub minat dan bakat, Festival Bahasa dan Kewirausahaan, Radio Cendekia, Diorama Reward (penghargaan bidang keasramaan), dan Night Market.

Demikian profil Zulfan, ketua OSIS MAN ICS tahun 2024-2025, semoga berhasil dan amanah dalam menjalankan tugasnya.