Mengenal Langsung Rekayasa Teknologi dalam Aplikasi Pembelajaran Ercava

Mengenal Langsung Rekayasa Teknologi dalam Aplikasi Pembelajaran Ercava

8 October 2024 15      639

oleh Areefa Zia Hanan XI-4

Tangerang Selatan, 18 September 2024 - Angkatan 29 MAN Insan Cendekia Serpong atau dikenal dengan sebutan Ercava melaksanakan kegiatan Aplikasi Pembelajaran (APEM) ke Pusat Industri Digital 4.0 (PIDI) untuk menunjang kegiatan P5 mereka yang bertema Rekayasa dan Teknologi. Di PIDI para siswa belajar bagaimana digitalisasi di Indonesia sudah berkembang dan rencana kedepan, dimana generasi pemuda saat inilah yang akan melanjutkan program-program yang telah dan sudah direncanakan.

Beberapa showcase dari beberapa industri yang sudah bermitra dengan PIDI berkesempatan untuk mengenalkannya pada para siswa, penyambutan yang hangat diiringi pertanyaan-pertanyaan membangun oleh siswa membuat suasana edukasi yang semakin menarik. “Setelah kesini saya jadi tahu kalau ternyata pembuatan mobil setiap harinya mencapai ratusan” Ujar Najla salah satu siswi kelas 11, diikuti sorakan teman lainnya kunjungan ke PIDI ini menjadi kesempatan berharga bagi para siswa.

Setelah makan siang Ercava melanjutkan perjalanan ke Jakarta AQuarium Safari yang berada di dalam NEO SOHO Mall. Disana mereka berkeliling secara berkelompok agar penyampaian informasi dari tour guide dapat diperhatikan dengan baik. Memegang ular, kura-kura, bahkan menonton Mermaid Show menjadi hiburan menarik untuk para siswa. Satu hari yang menyenangkan diharapkan menjadi bekal mereka untuk melanjutkan inovasi dan kreativitas berkarya dalam P5 mereka di semester ini.